Azienda Agricola Giordano Prodotti

Home Page
Azienda
Storia
Evoluzione
Certificazioni
Produzioni
Servizi
Frutta Snak
Albero Sano
Versione Italiana English Version Antiche Mele Piemontesi
Mela rossa cuneo
Photo Gallery
Video
Rassegna Stampa
News
Contatti
Links
Informativa



L'ALBERO SANO


Logo dell'Albero Sano

L'IDEA

       L'Albero Sano nasce come evoluzione del Progetto Alimentazione in corso presso l'Istituto Agrario di Verzuolo. Questo progetto sviluppato in collaborazione col SIAN (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione) dell'ASL 17 e del CSA (Centro Servizi Amministrativi) di Cuneo, ha impegnato i ragazzi delle classi II, III e IV nell'affrontare il problema relativo agli snack e merendine provando come alternativa un distributore di frutta e succhi.

L'OBIETTIVO

       Orientare il consumatore ad una corretta abitudine alimentare incrementando il consumo di frutta e derivati con nuovi sistemi di vendita e promozione.

I PRODOTTI

       I prodotti venduti nei distributori albero sano sono attentamente controllati e devono rispettare i parametri fissati nel manuale di qualità di Albero Sano. Sono generalmente di stagione, forniti dalle aziende agricole del gruppo e provenienti da coltivazioni biologiche ed integrate dislocate nella fascia montana e pedemontana della provincia di Cuneo: mele, pesche, nettarine, actinidia, susine, pere, ciliegie, fragole, mirtilli...

       Il confezionamento avviene nei laboratori dell'Istituto Agrario di Verzuolo oppure presso i magazzini della Coop. PAV di Verzuolo. Ogni lotto viene sottoposto a precisi controlli qualitativi (zuccheri, acidità, consistenza della polpa) i cui esiti vengono scritti in etichetta. Sull'etichetta, oltre a tutte le informazioni previste per legge, vengono indicate le date di confezionamento e di scadenza oltre la quale il prodotto viene ritirato dalla vendita. Alcune referenze sono lavate e pronte al consumo, per altre si consiglia il lavaggio prima dell'utilizzo. Grazie a dei codici reperibili in etichetta il consumatore potrà, collegandosi in Internet, avere maggiori informazioni sul prodotto consumato e visionare il frutteto o la pianta dove è stato raccolto il frutto.


       Attualmente i prodotti a marchio Albero Sano reperibili nei distributori provengono dagli appezzamenti dell'Azienda Giordano, come evidenziato nelle foto seguenti.

Zoom immagine   Zoom immagine   Zoom immagine


DIECI OTTIME RAGIONI PER MANGIARE PIU’ FRUTTA

  1. La frutta contiene molte vitamine e molti sali minerali. Mangiare frutta in abbondanza preserva quindi da eventuali carenze vitaminiche ed ha effetti rimineralizzanti
  2. La frutta è un ottimo disintossicante in quanto facilita l’eliminazione di prodotti del metabolismo corporeo dannosi
  3. La frutta è un alimento praticamente privo di grassi ne contiene, infatti, piccolissime quantità: i grassi presenti sono insaturi privi di colesterolo e quindi utili all’organismo
  4. La frutta contiene grandi quantità di zuccheri semplici che vengono bruciati dall’organismo e non necessitano pressoché di alcun lavoro da parte dell’apparato digerente
  5. La frutta si digerisce in fretta, in genere in meno di mezz'ora, e aiuta ad ingannare la fame. Mangiata nella pausa scolastica o d’ufficio, contribuisce a destare l’attenzione per il suo immediato apporto di zuccheri semplici
  6. La frutta contiene molta cellulosa che non viene digerita dai nostri succhi gastrici e stimola i movimenti intestinali combattendo quindi la stitichezza
  7. La frutta mantiene un buon grado di idratazione dei tessuti grazie alla presenza di composti (le pectine) capaci di legarsi a notevoli quantità d’acqua e di liberarla in modo graduale nell’organismo
  8. La frutta aiuta a mangiare di meno, soprattutto se mangiata cruda. Infatti tutti gli alimenti crudi richiedono più spazio nello stomaco. La frutta apporta inoltre un basso contenuto calorico e molte vitamine fresche
  9. La frutta è raccomandata nel trattamento dietetico dell’ipertensione per la grande prevalenza del potassio rispetto al sodio nei suoi apporti alimentari
  10. La frutta è facile da portare con sé: nello zaino scolastico o in una borsa da viaggio. E’ lo spuntino più naturale e salutare che esista per piccoli e meno piccoli